7
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

金融活水来灌溉 服务“三农”润乡村

版次:A02 来源:江南时报      2020年11月16日

春种一粒粟,秋收万颗子。又是一年丰收季。农业银行南京分行秉持服务“三农”的初心,不断拓宽金融渠道,积极创新服务手段,为金秋的喜悦增添上一抹金融色彩。

一入高淳蟹满席,一口米酒唇留香。江苏大闸蟹是全国闻名的特色产品,而固城湖大闸蟹又是江苏的一大特色农产品品牌。近年来,随着养殖农户的增加和养殖技术的迭代更新,高淳区螃蟹养殖面积从原先万亩发展到如今近20万亩,还拥有国家级示范养殖基地,产业蒸蒸日上,但不断提高的成本也增加了养殖户的负担。农行高淳支行以服务三农为使命,组建外拓营销小分队,进村入户,走近农户,走近蟹塘,一方面,通过对接农业对口部门以及乡镇分管业务领导,大力寻求当地村委支持;另一方面,充分发挥高淳螃蟹产业链的项目优势,积极服务螃蟹养殖户,上门调查并收集资料,紧紧依托省分行提出的“一项目一方案一授权”新模式,争取服务到每一位有金融需求的螃蟹养殖户。目前该项目已取得阶段性成果,截至9月末,高淳农行今年已累计投放螃蟹养殖类贷款8863万元,服务养殖户数近550户,全螃蟹产业链贷款金额达1.5亿元,为全区高淳螃蟹养殖产业贡献了一份金融力量。陈尧

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。